소보로 빵 칼로리 높은 이유 (서울 30대 중반/여 성인영양)

2024.05.24

슴슴한거 같은데 칼로리가 높네요?
  • #소보로

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 정별이입니다.

소보로 빵은 밀가루, 설탕, 식용유 등 고칼로리 원료로 만들어지기 때문에 칼로리가 높을 수 있습니다.

소보로 빵 제조에 사용되는 식용유나 버터 등의 지방 함량이 높아서 칼로리가 높을 수 있습니다.

소보로 빵에는 견과류, 건과일, 당근 등의 토핑이 올라가기도 하는데,

이러한 추가 재료들도 칼로리를 높일 수 있습니다.

소보로 빵을 섭취할 때는 적당량을 유지하고 다른 음식과 균형있게 섭취하는 것이 좋습니다.

2024.05.24