조미김과 생김 영양분 차이? (서울 30대 초반/남 건강관리)

2024.06.08

조미김과 생김 영양분 차이? 김이 뭐가 더 좋나요?
  • #김

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 정별이입니다.

조미김과 생김의 영양분 차이는 주로 염분과 기름 함량에 있습니다.

조미김은 조미료나 기름 등을 사용하여 맛을 낸 김이며,

일반적으로 염분과 기름 함량이 높을 수 있습니다.

반면 생김은 그대로 건조한 김으로 염분과 기름 함량이 상대적으로 낮을 수 있습니다.

또한, 조미김은 조미료 등을 사용하여 맛을 강조한 반면

생김은 자연 그대로의 맛을 즐길 수 있습니다.

따라서 영양분 측면에서는 생김이 보다 건강에 좋을 수 있지만,

맛과 선호도는 개인차에 따라 다를 수 있습니다.

2024.06.08