초밥에 간장을 찍어먹는 이유? (부산 10대 후반/남 건강관리)

2024.06.08

왜일까 알고싶네요
  • #초밥

안녕하세요, 닥톡-네이버 지식iN 상담영양사 정별이입니다.

초밥에 간장을 찍어먹는 이유는 다양합니다.

일반적으로 간장은 소금기능을 하여 식재료의 맛을 강조하고,

신선한 생선의 향을 강조하기 위해 사용됩니다.

또한, 간장의 짠맛이 식재료의 신선함을 강조하고,

식재료의 풍미를 더해줍니다.

또한, 간장은 식재료의 부드러운 맛을 강조하고,

식재료의 신선함을 강조하기 위해 사용됩니다.

따라서, 초밥에 간장을 찍어먹는 것은 초밥의 맛을 더욱 풍부하고 깊게 즐기기 위한 방법 중 하나입니다.

2024.06.08